Книги 

БУКТЬЮБ

С каждым днем видеохостинг YOUTUBE только расширяется, и значительно недавно на этой площадке появился новый сегмент-буктьюб. Количество людей, которые любят читать с каждым годом только увеличивается и именно для того, что бы это движение “читающих” не останавливалось и появился этот сегмент.

О чем могут рассказывать такие видеоблогеры? О чем угодно! Книжные покупки, новинки, обсуждения, обзоры и главное, говорить нужно много, это главное правило.

БУКТЬЮБ, изображение №1

Книжные видеоблогеры снимают в уютной и домашней атмосфере, нередко можно увидить как в кадре они сидят в пижаме и читают книгу, но самое главное, что зрителям это нравится!

Как говорят сами буктьюберы, книги это очень узкая направленность и поэтому книжные видеоблогеры не смогут стать такими популярными, как к примеру Катя Адушкина или Саша Спилберг. И все же значительно недавно, на русскоязычном буктьюбе появился единственный канал который сумел набрать 100.000 подписчиков.

Читалочка/Полина Парс.

Девушка рассказывает о классических книгах и не очень любит обозревать подростковую фантастику. И все же именно её канал сумел набрать самое большое количество подписчиков. Её обзоры очень резкие и она не боится честно говоря “наругать” книгу со всех сторон. Помимо YouTube она так же занимается переводами книг (например Гарри Поттер) и пробует себя в качестве ведущей.

БУКТЬЮБ, изображение №2

Расскажу вам и о других интересных буктьюберах:

bookspace

Аня ведёт свой канал довольно уютно и по-домашнему. Большую популярность имеют её читательские влоги и марафоны. В месяц она прочитывает около 6 книг, и на каждую часто делает обзоры. Так же в этом году она выйграла премию Next Up, это ежегодная премия от YouTube для видеоблогеров с не очень большой аудиторией.

БУКТЬЮБ, изображение №3

Книжная полка

Буктьюбер Лада ведёт свой канал чуть больше года, но на нем уже собралась аудитория в 2.900 подписчиков, а для буктьюеров, тем более её возраста это хороший показатель. Ладе 13 лет, её канал очень ламповый и уютный, книжные влоги так же сопровождаются приятным оттенком видеороликов. Так же она ведёт свой инстаграм, где очень грамотно и красиво делает раскладки из книг и пишет на них рецензии.

БУКТЬЮБ, изображение №4

Это буктьюберы которых смотрю лично я. Благодаря своему таланту преподносить книжную информацию они “заставляют” тебя взять запылившуюся книгу с полки и начать читать. Именно это и есть цель буктьюберов-они должны мотивировать человека на чтение книг и только тогда эта область будет развиваться.

1NE TREND

29 ноя в 12:27Aida Hafizova

Related posts

Leave a Comment