Книги 

КНИГИ, ОТКРЫВАЮЩИЕ ДРУГОЙ МИР.

Надоела обыденность и скука? В этой статье будут мини аннотации к книгам, которые перенесут вас в другую реальность.

1.Мариам Петросян — «Дом в котором…»

На окраине города находится интернат для детей с ограниченными возможностями и психическими отклонениями. При прочтении я и взаправду почувствовала себя где-то вне нашей реальности. Атмосфера в произведении настолько сильная, что ты порой очень не хочешь покидать Дом, в нем свои особые правила, их устанавливают сами дети. Подростки делятся на стаи — Фазаны, Птицы, Крысы, Четвертая стая, Псы, Лисы, Змеи. Воспитанники дома называют все то, что находит вне их родных четырех стен — Наружность. Они не представляют свою жизнь вне дома. Они мастерят вещи и обмениваются ими, расписывают стены фразами которые понятны только им, и как можно подальше прячут скелеты в шкафы…

2.Джоан Роулинг — «Гарри Поттер»

По-моему, нет человека который не знает серии этих книг, а тем более фильмов снятых по ним. Но если ты действительно не знаком со вселенной Гарри Поттера, настаиваю на том, чтобы ты непременно перешагнул порог навстречу приключениям. Гарри – это мальчик, живущий со своими тетей, дядей и их сыном. Внезапно ему начинает приходить куча писем, которые его тетя не дает ему прочесть, и это уже все довольно подозрительно. Но в один момент к ним в дом вламывается великан Хагрид и раскрывает Гарри всю правду. Он не просто мальчик, а волшебник! Поттер открывает для себя мир волшебства и начинает учиться в школе под названием Хогвартс, открывает тайны своей семьи, и борется с тем, чье имя нельзя произносить — Волен Де Мортом. Интригующе? Тогда вперед.

3. Клайв Стейплз Льюис — «Хроники Нарнии».

Вы думали что это просто серия фильмов? А нет, они все сняты по книгам Клайва Стэйплза Льюиса. И все начинается с того, что дети, играющие в прятки, находят страну под названием Нарния через платяной шкаф. Все началось с других детей, что переносились в неведомую страну с помощью кольца, а при чем тут шкаф? Он сделан из нарнийского дерева, поэтому он наделен способностью переносить в особый неведомый мир. Все же знают, что в фильмах упущено много чего интересного? Поспеши раскрыть для себя новые подробности и детали истории, и окунись в мир волшебства и приключений.

4. Наталья Щерба — «Часодеи».

Василиса – девочка, живущая со своей бабушкой и кучей кошек в крохотной квартирке. Она занимается гимнастикой, что очень хорошо у нее получается. Однажды, возвращаясь домой после занятий, она узнает, что за ней приехал ее отец. Отец увозит ее в свой дом, и там она случайным образом узнает, что он – влиятельный маг мира под названием Эфлара. Магия в этом мире сосредоточена на времени, а волшебников в этом мире называют часовщиками и часовщицами. И Василиса является частью этого потайного и неизведанного мира, который ей придется узнать и покорить.

Надеюсь эти книги не оставят вас равнодушными и помогут окунуться в мир магии или просто особой уютной атмосферы.

Leave a Comment