Вопрос, в котором нужно разобраться Куда с родителями

РЕШАЛА: “Я знаю, что меня разводят, и сознательно отдаю деньги”

В 2017 году мошенничество стало одним из самых распространенных видов преступлений. По сообщениям ТАСС, в среднем в России регистрировалось одно преступление данного вида каждые три минуты, а их раскрываемость составляет лишь 25%.

«Количество преступлений, совершенных в форме мошенничества составило 204870 преступлений», – отмечается в материалах.

Именно поэтому 12 февраля в эфир телеканала «Че»  возвращается Влад Чижов с новыми выпусками шоу «Решала» о жестоких реалиях современного общества, в котором преступники безжалостно могут залезть в чужой карман, не щадя ни пожилых людей, ни детей, ни инвалидов.

Ему бы твои проблемы…

По этому поводу уфимские журналисты из изданий “МедиаКорСеть”, “Московский комсомолец”, “Aplanner” и ваш покорный слуга взяли у “Решалы” уроки жизни.

На какие удочки чаще всего попадаются простые горожане?

– Самые востребованные пороки мошенников – это алчность и жадность населения. Если у человека начинает работать жажда наживы, он сам себя загоняет в ловушку.

То есть, менталитет здесь вообще не причем?

– Мошенничество, основанное на доверии (это когда просят дать денег взаймы и кидают, или какую-то вещь не возвращают), свойственно только россиянам. Мы добрее, мы душевнее. Развести на доверие, например, в Англии практически невозможно.

Как себя вести в непростое время? Самые основные советы.

– Я всегда говорю, что в жизни все должно быть без фанатизма. Вы живете, наслаждаетесь жизнью, но при этом не теряете нюх. Вы должны прислушиваться к событиям, которые происходят вокруг вас.

А можно сказать, что Вас невозможно развести ни на что?

– Есть случаи, когда я знаю о том, что меня разводят, и сознательно отдаю деньги. Просто есть такая категория людей, которых надо немножко поддержать деньгами. Но это исключение из правил. Когда я понимаю, что я в какой-то схеме, то я просто сдаю назад. Даже ради спортивного интереса никогда не рискую углубиться в схему.

А можно ли обмануть самого мошенника?

– Есть категория мошенников, которая работает по мошенникам. Есть такие люди, которые хлопают их нещадно и зарабатывают на этом очень приличные деньги. С одной стороны, я искренне аплодирую тем схемам, которые они делают, но с другой стороны, я логически понимаю, что все равно это вне закона.

После того, как Вы стали известным, Вы замечали, что появляются последователи, которые тоже хотят быть «Решалами» в своих городах, областях?

– Поразил меня один случай. Только-только вышел первый сезон, люди стали смотреть, привыкать. И мне написал один парень 16-летний: «Я вчера с папой покупал машину в Ростове и у нас были проблемы. И я их решил! Теперь я «Решала» в Ростове, а ты отойди с дороги, чмо!».

Но у популярности есть и обратная сторона: появилось очень много клонов. Кто-то делает дубликат моей странички и под видом того, что это «Решала», берется за проблемы – просит деньги… Сейчас я информирую администрацию Вконтакте, что есть такие клоны.

Миссия по спасению твоего кошелька

Портал «Дети дали новости» получил спецзадание от главного «решалы» страны уберечь вас, наши вечно молодые, вечно наивные и добрые читатели!

«Я физически не могу снять программу об Интернет-мошенниках. Я хочу попросить вас донести до своих читателей, что все эти предложения по покупке биткоинов, игры на валютных парах, «дайте денег в управление», всякие биржи, трейдерские услуги – это все фуфло.

Связываться с Интернет-финансами – это потеря денег!»

Related posts