Вопрос, в котором нужно разобраться 

Какого цвета ревность?

Существует очень много классификаций ревности, но сегодня я хочу рассказать вам о классификации исследователя Г.Г. Качука. Благодаря современными достижениями науки в области цветопсихологии, он смог дать каждому типу ревности определённый цвет: белая, синяя, зелёная, красная, фиолетовая.

Итак, приступим к изучению!

Самый легкий вариант ревности называют белой ревностью.

Это нормальное, немного тревожное чувство, которое обозначает то что ты просто дорожишь человеком. На самом деле, как я и говорила в прошлой статье, в ревности много ценного. Это биологически здоровый инстинкт, ревность защищает семью. Можно сказать, что это просто небольшая встряска, делающая эмоциональную жизнь ярче.

А вот синяя ревность, это уже не так здорово и радужно. Если у человека слабая психика, он может не справиться со своими чувствами, и его поглощает невроз и чувство повышенной тревоги. Обычная ревность усиливает любовь, а в этом случае человек начинает испытывать злобу и проявлять небольшую агрессию к объекту своего обожания. Не очень приятная ситуация, согласны?

Следующий этап называют зеленой ревностью.

Какого цвета ревность?, изображение №1

Зелёная ревность – когда навязчивая идея перерастает в сверхценную. Ревность превращается в зеленую тоску. Человек не думает ни о чем кроме ревности, он не верит своей половинке.

Красная ревность – бред

Какого цвета ревность?, изображение №2

Эта ревность соответствует бреду, так как “больной” делает абсурдные заявления, ни секунды не сомневаясь в разумности своих доводов. Оказывается, ревность может довести человека до серьезного психического заболевания. Любой бред – это уже психоз. Такое чувство ревности может приводить к негативным последствиям, ведущим к разрушению отношений.

Фиолетовая ревность – самое странное и хитропродуманное чувство.

Какого цвета ревность?, изображение №3

Человек ведет себя разумно, он работает, учится или развивается в сфере своей деятельности. Но по части ревности он просто непробиваем! Такой тип ревности подразумевает постоянную слежку, допросы с пристрастием , ПОДСЛУШИВАНИЕ ТЕЛЕФОННЫХ РАЗГОВОРОВ и другие способы тайной слежки.

Вот такая вот радуга ревности получилась, в любом случае, какого бы цвета не была ваша ревность, я желаю вам, чтобы ее не было ВООБЩЕ.

Related posts

Leave a Comment