НУЖЕН ЛИ НАШЕМУ ОРГАНИЗМУ ФАСТ-ФУД?
Всем известно о вреде фастфуда, но хотя-бы раз в жизни каждый человек лакомится аппетитными гамбургерами, картошкой фри и т.д.
Давайте разберёмся, почему её не рекомендуют диетологи?
Гамбургер в первых закусочных White Castle (США) стоит 5 центов. Именно низкая цена привлекла покупателей, и эта еда стала очень популярной в Америке 1921 года и некоторые покупатели задумывались в чем подвох, если еда так мало стоит.
В переводе с английского, фастфуд — еда быстрого приготовления.
90% американцев, которые регулярно употребляют фастфуд, страдают ожирением.
Для приготовления такой еды используют большое количество эмульсии из модифицированных животных и растительных жиров — маргарин.
Реклама твердит о натуральности продуктов используемых в фастфуде, но это не уменьшает большое количество жиров, консервантов. В еде быстрого приготовления много соли и пищевых стимуляторов, созданных химическим способов.
Глутамат натрия (Е,621) — объяснение тому, что еда такая вкусная, этот элемент и другие добавки воздействуют на вкусовые рецепторы.
Чем же он плох?
Во-первых, тем, что усиливает тягу к еде с консервантами, во-вторых,вреден сам глутамат, ведь он провоцирует образование камней в почках и желчном пузыре. Глутамат так же содержится в чипсах.
Обычно в фастфуде содержатся очень много разных специй, например, соль. Повышенное содержание соли в рационе повышает кровеносное давление.
В последнее время, всё больше молодых людей страдает от гипертонии и других проблем, так или иначе связанных с давлением. Все это происходит исключительно из-за неправильного питания. В современном мире не только растёт количество «быстрой еды» но и уровень заболеваемости.
А теперь подумайте, надо ли вам это?