Соцсети 

ВРЕМЯ СНЯТЬ МАСКИ!

🎭

Фильтры или маски обрели популярность в Instagram совсем недавно. Они появились по примеру другой, уже утратившей былую популярность соцсети, Snapchat. Работают они довольно просто: смотришь в камеру, и на твоем лице что-то появляется, ли не на лице. Также Snapchat раньше использовали для того, чтобы добавлять фильтры на видео, чтобы картинка выглядела лучше. Некоторое время спустя маски и фильтры появились и в Instagtam.

Бешеной популярностью они стали пользоваться только тогда, когда их начали создавать блогеры. Это стало дополнительным способом привлечь подписчиков и, как следствие, заработать на них деньги.

Чтобы высмеять увлечение пластической хирургией, блогер Дэниэл Муни придумал маску под названием FixMe. Она оставляет на изображении лица отметки, которые обычно наносит маркером пластический хирург перед операцией, и синяки, которые после нее возникают. Ее создатель объяснил,что маска была сделана для того, чтобы выразить его критическое отношение к злоупотреблению пластической хирургией и показать, к чему могут привести многочисленные попытки исправить внешность при помощи операций.

Естественность и право быть таким, какой ты есть – вообще нынешний тренд. Визажисты предлагают нам делать «макияж без макияжа», психологи учат любить тело любого размера, врачи откровенно рассказывают о рисках пластических операций и тяжелом периоде восстановления. Instagram ступает на эту тропу.

Instagram собирается убрать из своей галереи маски дополненной реальности, имитирующие эффекты от пластических операций. Представители соцсети обосновывают свое решение тем, что подобные фильтры могут негативно влиять на самооценку пользователей.

Мы подвергаем переоценке нашу политику — мы хотим, чтобы наши фильтры были позитивным опытом для людей», — заявил представитель соцсети из группы в Facebook.

По этой причине, по его словам, вскоре Instagram удалит все существующие фильтры, связанные с темой пластической хирургии, и в дальнейшем откажется от создания новых фильтров подобного рода. Сколько времени это займет, в компании пока не знают.

«Пока мы переоцениваем нашу политику, мы удалим из галереи все эффекты, связанные с пластической хирургией, и прекратим дальнейшее появление новых, подобных этим», — отметил представитель.

Leave a Comment