Рецепт шоколадного кекса
Если вы ищете несложный рецепт шоколадного кекса к чаю, тогда вам сюда!
В растопленное сливочное масло налить молоко и насыпать сахар. Перемешать.
В смесь всыпать какао, перемешать, поставить на огонь.
Постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Дать остыть до теплого состояния.
Несколько ложек этой массы отлить в чашку – для глазури.
Положить в остывшую массу яйца, ванилин и соду (не гасить). Взбить миксером.
Постепенно ввести муку. Перемешать при помощи миксера. Муки может уйти меньше. Тесто получается, как на оладьи.
Кольцевую форму смазать маслом и присыпать мукой (лишнюю муку стряхнуть).
Вылить тесто в форму. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить кекс, выпекать 40-60 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна быть сухой.
Дать кексу немного остыть, перевернуть его на тарелку. Остывший шоколадный кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. В кекс по желанию можно добавить изюм или орехи, но и без них он получается очень вкусным.
Готовый кекс можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Готовый кекс можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Всё готово! Желаем приятного аппетита и хороших выходных!