Из чего делают мармелад?
Мировое потребление мармелада составляет миллион тонн в год. Это говорит о том, что мармелад не менее популярен остальных сладостей. А вы знаете из чего делают вашу любимую сладость-мармелад? Многие нет, поэтому я подробно об этом расскажу.
![Из чего делают мармелад?, изображение №1](https://sun9-33.userapi.com/impf/ZmQrbKlNQcwB5sPOz3H51-R7MI1w6_5Xp4KAJw/Ua00XkEwlso.jpg?size=720x265&quality=96&sign=855b8d32208ace6a34cd0bbb305798da&type=album)
Зачастую люди думают, что в составе мармелада есть водоросли. Так ли это?
![Из чего делают мармелад?, изображение №2](https://sun9-46.userapi.com/impf/1CWKe7rEMnh1i158TFerGhdOPiKsdxawmmna2w/URk4cx61ong.jpg?size=720x442&quality=96&sign=5e8c6b8f6e45d22d900a6b2244366ed2&type=album)
Есть тип мармелада на базе отвара ламинариевых водорослей и ряда других компонентов. Он заметно отличается от всех известных, как завещает пресс-служба.
Но что же содержат в себе такие известные марки как Ха’рибо, Бонпари и Фрутелла?
![Из чего делают мармелад?, изображение №3](https://sun9-70.userapi.com/impf/dkzql7UWqfvsPZ95ZKy3dz89o3u8BoPfA0dLXQ/VAQjnE9TWMk.jpg?size=720x451&quality=96&sign=4bb3ea363ecd2c5426db3278cfbb9b37&type=album)
Все они имеют похожий состав, в который входят разные фруктовые соки и пектин, но вот для придания желейной формы добавляется желатин, который часто используют для приготовления кондитерских изделий и любимых многими бабушкиных холодцов. Но как я сказала раннее многие не знают, что желатин изготавливается путем переработки костей, хрящей и кожи животных, чаще свиней. Поэтому данный продукт не подходит для вегетарианцев, многие из которых являются настоящими фанатами так называемого мармелада, не зная о его составе.
Кстати, желатин частенько добавляют в конфеты, йогурты и даже капсулы лекарств.
![Из чего делают мармелад?, изображение №4](https://sun9-47.userapi.com/impf/V04MdNYR1ySLNjUM1JeYoMsPVmgeoXY9ceFXdg/ish8ua82waU.jpg?size=720x583&quality=96&sign=99102e951f5a0e447d66412b68d115e6&type=album)
Важно отметить, что желатин является фактически чистым белком и не содержит в себе жиров и углеводов, а в соединении с натуральными соками, входящими в состав некоторых мармеладов может быть даже полезен вашему организму. В качестве выбора, существует продукция, где данное вещество полностью заменено на растительные сходства, такие как агар-агар, состоящий из морских водорослей или пектин, добываемый из фруктов.