Из чего делают мармелад?
Мировое потребление мармелада составляет миллион тонн в год. Это говорит о том, что мармелад не менее популярен остальных сладостей. А вы знаете из чего делают вашу любимую сладость-мармелад? Многие нет, поэтому я подробно об этом расскажу.
Зачастую люди думают, что в составе мармелада есть водоросли. Так ли это?
Есть тип мармелада на базе отвара ламинариевых водорослей и ряда других компонентов. Он заметно отличается от всех известных, как завещает пресс-служба.
Но что же содержат в себе такие известные марки как Ха’рибо, Бонпари и Фрутелла?
Все они имеют похожий состав, в который входят разные фруктовые соки и пектин, но вот для придания желейной формы добавляется желатин, который часто используют для приготовления кондитерских изделий и любимых многими бабушкиных холодцов. Но как я сказала раннее многие не знают, что желатин изготавливается путем переработки костей, хрящей и кожи животных, чаще свиней. Поэтому данный продукт не подходит для вегетарианцев, многие из которых являются настоящими фанатами так называемого мармелада, не зная о его составе.
Кстати, желатин частенько добавляют в конфеты, йогурты и даже капсулы лекарств.
Важно отметить, что желатин является фактически чистым белком и не содержит в себе жиров и углеводов, а в соединении с натуральными соками, входящими в состав некоторых мармеладов может быть даже полезен вашему организму. В качестве выбора, существует продукция, где данное вещество полностью заменено на растительные сходства, такие как агар-агар, состоящий из морских водорослей или пектин, добываемый из фруктов.