Мам, прости, я — извращенец!
Ох уж, это время, то ли вечных опозданий, то ли пустого холодильника, из-за которого создаются невероятные сочетания разных продуктов, попавших под руку…
Думаю, пиццей с ананасом или мороженым с соевым соусом тебя уже не удивить. А как насчёт таких сочетаний?
1. Маринованный огурец и мороженое
Странное сочетание. Однако, оно имеет действительно много полезных свойств. Соль в маринованном огурце необходима для нормальной циркуляции крови и клеточного метаболизма, а сахар и жир в мороженом дают энергию через быстрые углеводы. И наш мозг поощряет употребление таких сочетаний.
Мы про огурцы говорили — про них и продолжим. Вот ещё одно полезное сочетание
2. Огурец и мёд
Оно обладает высокой концентрацией необходимых для организма витаминов и минералов, тем самым повышая иммунитет. Кстати, сейчас самое время отведать этой комбинации, ведь твой организм испытывает дефицит полезных вещество после долгой зимы.
В общем, если в твоем холодильнике есть только эти продукты — можешь объясниться, что ты на ПП…
Перейдём от огурчика к шоколаду
3. Nutella и СЫР
Если классическое «nutella+картофель фри» тебя уже не устраивают, то попробуй окунуть ломтик пармезана в шоколадную пасту — ВУАЛЯ, ты в Раю…ну или нет
4. Тёмный шоколад и СВЁКЛА
Нет баночки Nutella, но есть плитка шоколада, тогда доставай из холодильника свёколку.
ВАЖНО! Не запихивай кусками — не очень. Лучше сделать салат и посыпать его шоколадной крошкой
Так. А теперь немного ягод нам в список
5. Арбуз и КОПЧЁННЫЙ УГОРЬ
Ну, тут сразу понятно, что данное сочетание для истинных гурманов. Мммм, сочная мякоть арбуза + дымковая масляность угря — тот ещё праздник для рецепторов.
Пришло времечко перейти от извращённых сочетаний к необычным блюдам
1 Личинки моли — один из самых известных продуктов питания в австралийском буше, также является одним из наиболее неуловимых. Личинки моли можно найти только в центральной части Австралии.
2. Кто там хотел в Сеул? Обязательно попробуйте там САННАКЧИ. Этот деликатес состоит из извивающихся и шевелящихся кусочков маленького осьминога, приправленных кунжутным маслом. Живого осьминога разрезают на маленькие части и сразу же подают на стол, чтобы мускулы еще сокращались при еде.
Это блюдо довольно опасно есть, поскольку существует риск задохнуться (сокращающиеся мышцы могут перекрыть доступ воздуха).
В общем, вкус до конца жизни запомнится
3. Посмотрел на фотку и подумал, что это гречка? ( я, да)…А это съедобные личинки муравьев, которые живут в корнях агавы голубой — Эскамолес. Это блюдо популярно еще со времен ацтеков, однако от него всё равно «шарахаются»…
4. !ПЕЛЬМЕНИ!
А точнее фирменные пельмешки ресторана «Golden Gates», открытого в Нью-Йорке русскими эмигрантами. Блюдо имеет несвойственный ему сине-фиолетовый цвет. Для начинки используют три вида мяса: телятина, свинина, а также лосятина. Секретным ингредиентом является железа глубоководного светящего анчоуса.
Однако, вы сможете погастрономить, заказав порцию из восьми штук, за 2400$. Дело вкуса и кошелька.
Как ни крути, каждый из нас имеет свои особые пристрастия в еде, которые другим кажутся ДИКИМИ.
Один каждое утро завтракает традиционным на западе США бутербродом с бананом и майонезом. Другой во всё подряд добавляет сыр. Третий обожает мексиканский стрит-фуд — фруктовый салат+молотый чили. А четвёртый просто не может купить в Маке картошку фри без мороженого…
Это все конечно не плохо, но не забывай про мамину еду)