Взрослые учат детей Куда без родителей

Анна Уколова:”Ни с кем не надо дружить – роль найдется!”

Телеканал СТС готовит к эфиру долгожданное продолжение комедийного хита «ИВАНОВЫ-ИВАНОВЫ».

Во втором сезоне родственниками поневоле становятся СЕРГЕЙ БУРУНОВ, МИХАИЛ ТРУХИН, СЕМЁН ТРЕСКУНОВ, АННА УКОЛОВА, АЛЕКСАНДРА ФЛОРИНСКАЯ, ЮРИЙ ИЦКОВ,  АЛЕКСЕЙ ЛУКИН, ЮЛИЯ ЗИМИНА и звезда сериала на СТС «Психологини» ЮЛИЯ ПОДОЗЁРОВА.

Роскошный дом, дорогие деликатесы и собственный вертолёт теперь только снятся двум семьям Ивановым. В новом сезоне их ждет пачка пельменей на семерых, душ по расписанию и туалет на улице. Чтобы вернуть былое богатство, Ивановы даже готовы устроить гонки на «гробомобиле», организовать ритуальное агентство в гараже и торговать украденной картошкой.

Короче говоря

Накануне премьеры долгожданного продолжения комедийного хита «Ивановы-Ивановы» 16 марта состоялась видеоконференция. Нашего репортера Регину Валиеву пригласили принять участие в общении с актёрами сериала в офисе СТС Медиа-Уфа.

Вашему вниманию представляем самые интересные моменты интервью:

Анна, вы так всегда в роль вживаетесь, что вам начинаешь верить. Скажите, а шить вы умеете, ведь Лидочка так всегда за машинку держится!

Анна: Я вообще хорошая хозяйка. Мой муж меня называет «жена все включено». Редкость, когда актриса – дома не актриса. Я и макраме плету, и шью, вязать, правда, не умею. Если вы заметили, я одну шапку весь сезон вязала. Обыграла, будто вяжу, у меня не получается, распускаю, снова вяжу. Лида настырна, доведет шапку до конца.

Расскажите, какие новые неприятности свалятся на Ивановых во втором сезоне?

Анна: Как хорошо, что сожгли дом уже в первой серии, потому что невозможно есть пельмени из пачки сорок съемочных дней. Во втором сезоне будет дом богатых, хотя гламурной еды там будет поменьше, потому что там случается кое-что. Скажу так – игромания сделала свое дело.

История точно будет интересна за МКАДом, всем интересно посмотреть, как люди с Рублевки и Новой Риги будут жить в наших условиях, с зарплатой в десять тысяч рублей. Будет весело и хорошо, а как же иначе! Мы не можем сделать плохо, потому что люди полюбили нас, верят нам, и мы не можем разочаровать вторым сезоном. Хочу поблагодарить за то, что меня дождались, пока я снималась в другом проекте, ведь мою Лиду могла сыграть другая актриса, очень известная. Меня дождались, и мне кажется, сделали правильный выбор.

Анна, как вы считаете, важно сразу определиться со своими целями и будущей профессией или использовать каждый шанс и пробовать себя в чем-то новом?

Анна: Если ты выбрал актерскую профессию или другую, которой можно научиться в Москве, ты должен выбрать и попробовать. Чтобы потом, спустя десять лет, ты маме не говорил, почему ты меня не отпустила? Не поступишь в первый раз, не беда, поезжай во второй. Такой есть пунктик в нашей профессии – если тебе не улыбнется удача, а ты супер-талантлив, можно своего шанса и не дождаться. Нужно быть уверенным в своих силах и честным по отношению к себе, но понимать, что удача может и не улыбнуться. Хотя всегда надо быть готовым встретить эту удачу.

Алексей: Мне пишут юные девочки и парни с вопросами: ну как же попасть в мир кино? Стараюсь ответить каждому, но суть совета одна – приехать в Москву и поступать везде.

Анна: Почему еще мы затронули этот вопрос. В Москве я не даю интервью, а провинция – другое дело, я ведь сама из провинции. Когда разговариваю с педагогами или опытными актерами, спрашиваю, ну как там молодежь? Отвечают: «Аня, это ужасно, что они приезжают поступать в Москву ради славы. Им не интересен процесс, работа надо образом, им бы побыстрее засветиться!”. Что касается нашей молодежи, которая снималась в «Ивановых-Ивановых», наши Трескунов и Лукин, то они фанаты своего дела, я за них отвечаю. Было приятно слышать, когда Сергей Бурунов работал с ними над образами, говорил о будущем в актерской профессии.

Алексей: Я поступил в пять театральных ВУЗов после первого тура.

Анна: Когда я училась, кино не снималось, были голодные времена. Благо, что когда я закончилась, в кинематографе начались подвижки, и я не ушла в другую профессию, хотя была возможность. Просто мне Москва понравилась, а я понравилась Москве, и у меня не было испытаний вроде тех, когда приходится сидеть на вокзале без денег. Обращаюсь к молодежи, пожалуйста, любите профессию! Но за наших ребят мне не стыдно, играют хорошо.

Были ли какие-то интересные случаи во время съемок?

Алексей: В первом сезоне у меня была сцена, где я был привязан к машине, и я на ней сам гонял. Сначала реально ехал и кайфовал. Но потом у нас был кадр, где машина должны была остановиться в луже на большой скорости. И тут я почувствовал, что тело мое остановилось, а душа моя дальше летит. Очень испугался! А в втором сезоне без каскадеров я летел с первого этажа. Падал на маты, но в одном дубле было чувствительно, дыханьице перехватило. Думал уже, минус один. Но все в порядке, все смог.

Анна: На будущее – молодые актеры, не отнимайте хлеб у каскадеров! Нужно понимать, зачем актер сам делает трюки – показать, что он не лох? Все-таки здоровье дороже. Но наша молодежь перед такими талантливыми опытными актерами не могла сказать, я не буду, я не умею. Мы им – успокойтесь, пусть каскадеры делают, а вы на крупном плане, если так хотите. А они – нет, нет, мы сами. Но молодцы, они со всем справились.

Алексей, число твоих подписчиков в Instagram перевалило за сто тысяч человек. Какие вопросы тебе задают, и когда ты находишь время на них отвечать?

Алексей: До сериала у меня соцсетях было три тысячи подписчиков, и все мои друзья. Первый день проекта – плюс десять тысяч человек. Даже хотел валидол у мамы просить. Сейчас у меня в Instagram сто четырнадцать тысяч человек. А «ВКонтакте» мне дали галочку, это считается круто. Теперь моя страница считается официальной. Смотрю, что, конечно, большинство подписчиков – юные девочки. Задают вопросы в стиле «как дела». У меня написано – по поводу сотрудничества пишите в директ. И приходит недавно сообщение – девочка одиннадцати лет пишет, что готова сотрудничать (смеется).

Анна: А я в соцсетях не состою, но есть очень много фэйковых страниц от моего имени. Появились после «Ивановых-Ивановых». Поэтому приветы там передавать не надо. Все-таки соцсети – это не мое, не умею даже с телефона что-то туда загружать. А Леша молодец.

Сколько сезонов вы готовы сниматься в «Ивановых», если все это будет интересно? И приедете ли вы снимать что-то в Уфу, если вам предложат сменить локацию?

Анна: К нам подходили сценаристы, говорили, что если мы сами хотим попробовать себя в каких-то ситуациях, можно им предложить свои задумки, они их распишут. Это уже хорошо это называется коллективным творчеством. Я очень люблю кино еще и за то, что я бываю в таких местах нашей Российской Федерации, вижу красоты нашей страны, поэтому, конечно, согласимся приехать. Но вот на третий сезон у нас собирали заявки, и я сказала, что неплохо было бы сменить картинку и уехать на море – в Анапу, Геленджик. На отдыхе ведь тоже случается много всяких казусов, смешных сцен.

Алексей: Конечно, согласимся! Если мы к вам приедем, приготовьте, пожалуйста, кумыс – ни разу не пробовал.

Анна, чему вы научили молодых актеров в этом сериале, и чему, возможно, они научили вас?

Анна: Ни чему молодое поколение меня не научило. Просто они показали, что есть у нас талантливая молодежь. Они ведь придут после нас. И я рада, что в нашем кинематографе не все ради славы, молодежь мне это показала. Чему я их научила? Например, всегда раздражает, когда молоденькая актриса приходит на грим и говорит опытному мастеру – я так не хочу, так не нужно, уберите руки. Всегда говорю таким – кино посмотрят и забудут, а впечатление о человеке останется навсегда. Поэтому говорю молодежи – ребята, относитесь по-человечески ко всем цехам. Люди, прежде всего надо оставаться людьми. Фильм посмотрят и забудут, и сегодня актер – король, а завтра никто. А если он плохой человек, больше его не позовут. Много хороших актеров и мало хороших людей.

Кто из мастеров своего дела повлиял на ваше творчество?

Алексей: Сергей Бурунов – мой духовный наставник, мой батя. Он постоянно что-то подсказывал, и я его очень ценю и люблю. А главные мои критики – стопроцентно мои родители. Если они говорят, что поверили мне и что я был органичен в кадре, это стоит самого дорогого. Потому что они видят меня каждый день. Как-то до «Ивановых» критиковали. А сейчас говорят – Лёш, да ты прямо Ваня Иванов. В первом сезоне у меня была сцена, где мой компьютер ломается, и я со слезами падал на колени и орал. Аня Уколова весь первый сезон спрашивала, как я это делаю, очень ей понравилась эта моя сцена.

Анна: «Ивановы-Ивановы» – это такой фильм, где актерский ансамбль просто стопроцентный. Когда я хорошо играю, а мой партнер не очень, я ему так подойду и скажу. Не хочу, чтобы мне было стыдно за общее дело. А то потом родственники говорят – ты, как всегда, органична, но фиииильм… Не хотелось бы, чтобы так про «Ивановых» говорили. Но мне кажется, все у нас получилось.

Ах, Ивановы-Ивановы!..

Портал “Дети Дали Новости” получил от актеров подарок – волну позитива и творческий всплеск! В заключение Анна Уколова произнесла речь, которая, на наш взгляд, способна поднять с дивана даже самого инфантильного артиста. И новичка, и матерого!

– У меня кто-нибудь за семнадцать лет спросил диплом? Никто, ведь видят результат здесь и сейчас. Поэтому когда говорят, что она – любовница кого-то, в кино это можно спасти монтажом, подложить музычку, бездарь ты или нет. А в театре ну как скроешь, если по блату прошла?

Не надо ни с кем дружить – роль найдется!

Related posts