Страны и их национальная еда
В каждой стране есть свои традиции, язык и своя национальная еда. У каждой страны особенная национальная кухня, ну что ж, начнём:
Япония – суши, я думаю, что все знают что это, в основе блюда сырая рыба и рис. Появление суши берёт начало в Южной Азии, там варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы.
Израиль – фалафель, блюдо представляет собой шарики из нута или бобов с добавлением зелени и специй, затем их жарят в масле и подают с соусом и лепешкой. Хоть история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом.
Шотландия – хаггис, в основе использование овечьих потрохов. Туда входит: сердце, печень и легкие животного. Их смешивают с луком, салом, приправами, начиняют ими бараний желудок и варят его. После подают с пюре из брюквы и картофеля.
Испания-Паэлья, ингредиентами национального испанского блюда являются рис, шафран и оливковое масло. Это слово произошло от валейсинского «paella», в переводе на русский «сковорода».
Сингапур – чили-краб, автором это блюда считается неизвестный уличный торговец, который в 1956 попытался обжарить краба в соусе чили. Эксперимент оказался более чем удачным: теперь обжаренный в смеси лука, чеснока, имбиря и чили, а после тушенный в томатном соусе, краб является визитной карточкой Сингапура.
Исландия – хаукарль, состоит из мяса гренландской полярной акулы или просто гигантской акулы. Блюдо, уходящее своими корнями во времена викингов, здесь является национальным достоянием.
ЮАР – Банни чау, это один из кулинарных символов ЮАР. Его готовят в половине буханки хлеба прямоугольной формы, после из него вырезают серединку и наполняют его карри из бобов, мяса или овощей.
Вьетнам – суп Фо. Это суп с лапшой, который является одним из символов вьетнамской кухни. Сама лапша для этого супа, как правило, делается из рисовой муки, а перед подачей в суп добавляется мясо: либо жареная рыба, либо курица, либо говядина.
США – гамбургер, неудивительно, что Гамбургер является символом США, ведь обычно это блюдо ассоциируется в первую очередь с США. Слово «гамбургер» пошло от немецкого названия города «Гамбург». История происхождения этого бургера: это произошло 27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в своем родном городе Нью-Хейвен продал первый гамбургер.
Франция – лягушачьи лапки, обычно, когда люди прилетают во Францию, не осмаливаются попробовать этот деликатес. Сами Французы говорят, что лягушачьи лапки очень вкусны и напоминают цыпленка.
На этом все, это только часть национальных блюд, но в мире таких множество, и хочется все попробовать)