Куда с родителями То, что нужно попробовать на вкус 

Шаурма по мексикански

Тако! Это что-то новенькое!

Кулинарных шедевров, представляющих «тортилья с начинкой», множество. В нашей стране на первом мести по популярности находится шаурма. В состав этого представителя восточной кухни входит лаваш, рубленое жареное мясо, специи, соусы, свежие овощи. В статье же поговорим о мексиканской экзотике — тако

Тако — традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой — говядиной, свининой, курятиной, морепродуктами, чоризо, пережаренными бобами, овощами, тушёной мякотью мексиканского кактуса. В качестве приправы служат сыр, кинза, лук, сальса, гуакамоле. Тако едят без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам.

Тако появились ещё до прихода европейцев в Мексику. Существует антропологическое доказательство того, что коренные жители, проживающие в области системы озёр долины Мехико, ели тако с мелкой рыбой. Слово «тако» означает «пробка» или «комок». Этимологический словарь определяет тако как «тортилья, заполненная пряным мясом», и описывает его как «лёгкий обед».

Как же приготовить?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кукурузные лепешки — 8 шт.
  • мясо — 300 г перец — 1 шт.
  • лук — 1 головка томат — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок оливковое масло
  • острый соус
  • уксус, сахар, чили, перец и соль

Рецепт приготовления тако:

  1. Готовим лепешки: соединяем кукурузную и пшеничную муку, солим, размешиваем. Вливаем в муку растительное масло и воду.
  2. Замешиваем пластичное тесто.
  3. Скатываем из теста 4-5 шариков.
  4. Каждый шарик теста раскатываем в круглый, не слишком тонкий, пласт (толщина примерно 2 мм). По желанию, неровные края можно обрезать.
  5. Жарим на сухой сковороде, пока тортилья не начнет пузыриться (1,5-2 минуты), аналогичным образом обжариваем с другой стороны.
  6. Горячие тортильи сразу же складываем пополам, чтобы зафиксировать такую форму, поскольку при остывании лепешка немного подсыхает.
  7. Готовим мясной соус: обжариваем мясной фарш с луком до полуготовности, солим.
  8. Добавляем в фарш нарезанный кубиками помидор. Тушим 5 минут
  9. Добавляем нарезанный кубиками сладкий перец. Тушим 5-6 минут.
  10. Добавляем томатную пасту, приправы, измельченный чеснок. Тушим 3-5 минут. Выключаем.
  11. Сборка: вначале выкладываем на каждую лепешку горячий мясной соус.
  12. Сверху обсыпаем рубленой зеленью.
  13. Поверх зелени выкладываем нарезанные листья салата.
  14. Сверху выкладываем тонко нарезанный помидор и оливки.
  15. Подаем тако в горячем виде.

А вот и видеорецепт:

Related posts

Leave a Comment