Кино, которое нужно увидеть

«90-е. Весело и громко»

На пресс-общении с Уфой и Екатеринбургом сценарист и продюсер Константин МАНЬКОВСКИЙ и главные актёры сериала телеканала СТС «90-е. Весело и громко» Роман КУРЦЫН, Стася МИЛОСЛАВСКАЯ, Софья ЕВСТИГНЕЕВАответили на самые интересные вопросы и поделились своими эмоциями от съёмок.

О чём проект?

Константин Маньковский:

«Ещё три года назад появилась эта идея. Многие говорят о том, что 90-е — это бандитское время, где, как многие думают, ничего хорошего не было. Мы же хотим показать, что это совершенно не так. Уже три года назад мы знали, что точно затронем музыку, ведь именно в то время зарождались современные стили, появлялись новые звёзды. Сериал про молодежь, про то, как им не важныгосударственные проблемы. У них самих всё хорошо: первая любовь, первая группа, первый поцелуй. Этот сериал про музыку, любовь, романтику и всё то хорошее, что люди застали в 90-ых. Наш сериал обычно характеризуют двумя словами — яркие воспоминания

Будет ли в сериале затронута политика?

«Конечно нет. Каждая серия будет наполнена смешными, трогательными моментами. Вспомним всё тот же «абибас» и пепси. Будет затронута тема бандитов, но даже они будут показаны с хорошей стороны, а один из них даже будет перевоспитываться на протяжении всего сериала!»

Были ли прототипы главных героев из 90-ых?

«Не сказать, что были люди, с которых мы полностью копировали качества и внешность главных героев. Конечно, были определённые личности, чьи фишки мы передали самим героям. В остальном герои очень индивидуальны, почти всё было придумано с нуля.»

Как проходили сцены поцелуев?

Стася Милославская:

«Первый кинопоцелуй у меня с Филиппом был 4 года назад. На самом деле, всё это приходит с опытом, то есть, ты привыкаешь и просто забываешь, что ты вообще где-то снимаешься. Если честно, то например с Романом мне совершенно не хотелось целоваться!»

Роман Курцын:

«И это правда! Но если говорить в общем, то порой нас даже бывает не оттащить.»

Пели ли вы вживую во время съёмок? А что насчёт музыкальных инструментов?

«Перед съёмками я брала несколько уроков вокала. Мне очень повезло — я пела и до этого. Конечно сложный вокал мне не давался, и для этого приглашались профессиональные певицы. Но в основном пела я.»

«Что насчёт Филиппа, то нам опять же повезло. Филипп итак играет на гитаре, но перед съёмками ему всё равно пришлось взять несколько уроков.»

«Лично у меня очень интересная история. Мне всегда не давалась игра на барабанах — я совершенно не умею слышать музыку. Именно из-за этого меня не брали на многие роли. Перед съёмками я очень долго учился и тренировался. В итоге результат был положительным — его вы уже совсем скоро сможете увидеть на экране.»

Что вам пришлось изменить в себе ради роли?

Софья Евстигнеева:

«Перед каждыми съёмками лично мне делали причёску целых 2 часа! Также немало времени уходило на макияж. Многим из нас пришлось научиться тому, что мы совершенно не умели делать до съёмок. Особых перемен как таковых во внешности нам делать не пришлось.»

Как вы попали на СТС?

«Я приходила на пробы ещё полтора года назад. Либо я не понравилась режиссёру, либо у нас как-то не сложились отношения, но меня не взяли на роль. Позже, когда поменяли режиссёра, я пришла ещё раз и меня взяли! Это было что-то.»

«Меня утвердили на роль за 4 дня до съёмок. Я прошла очень много проб, но режиссёр всё никак не мог определиться с моей ролью. Помню, как за несколько дней до съёмок мне звонит Стася и говорит, что ей сообщили о том, что я буду играть роль лучшей подруги её главной героини Жени. Тогда я особо ничего нее поняла и не знала, как реагировать. Впоследствии оказалось, что это правда.»

«Мы никак не могли определиться с тем, брать ли нам Софью, потому что изначально её персонаж должен был быть полнее. Софья подходила по всем параметрам, но точно не по фигуре. В итоге мы решили рискнуть и поменять параметры.»

Актёры и Константин гарантируют, что нам точно понравится сериал. Смотрите 1 серию сериала «90-е. Весело и громко» уже 25 марта и обязательно следите за новостями!

Related posts

Leave a Comment