То, что нужно попробовать на вкус 

5 ЛАНЧЕЙ В ШКОЛУ

Если вы ходите в школу и не любите кушать еду в столовой, а признаться честно это ещё те кулинарные шедевры, то эти 5 ланчей для вас.

Сэндвич с тунцом

Состав ланч-бокса: 10 мини-морковок, одна слива, ¼ чашки цельнозерновых или льняных крекеров.

5 ЛАНЧЕЙ В ШКОЛУ, изображение №1

Ингредиенты: цельнозерновой хлеб — 2 ломтика, тунец в собственном соку — 50-80 г, лук — ¼ шт., болгарский перец — ½ шт., салат латук — 1-2 листа, соль, перец — по вкусу.

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 1.

  1. Слейте воду из тунца, сложите рыбу в тканевую салфетку, заверните края, чтобы у вас получилось что-то вроде мешочка, и сожмите рыбу несколько раз — в ней должно остаться как можно меньше сока.

2. Мелко нарежьте лук и ошпарьте его кипятком. Отожмите.

3. Нарежьте болгарский перец маленькими кубиками. Смешайте с луком и тунцом. Посолите и поперчите.

4. Если у вас есть забавные формы (например, в виде рыбы) для сэндвича, обрежьте хлеб в самом начале приготовления.

Сэндвич с арахисовой пастой

Состав ланч-бокса: Цельнозерновой сэндвич с арахисовой пастой и бананом, 10 штук помидоров черри, ½ чашки нарезанного кубиками ананаса, 1-2 штуки домашнего овсяного печенья.

5 ЛАНЧЕЙ В ШКОЛУ, изображение №2

Рецепт овсяного печенья

Ингредиенты: спелые бананы, ванильный стручок, овсяные хлопья, миндаль — ½ стакана, кокосовая стружка — 1/3 стакана, корица — ½ ч. л., соль — ½ ч. л., разрыхлитель — 1 ч. л., горький шоколад — 50 г, кокосовое или оливковое масло — ¼ стакана, изюм — 2 ст. л.

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.

2. В большую миску положите очищенные бананы и раздавите их вилкой. Добавьте мякоть ванильного стручка (чтобы её извлечь, разрежьте стручок вдоль пополам и соскребите мякоть острым кончиком ножа) и масло. Перемешайте и отставьте в сторонку.

3. Залейте изюм кипятком, оставьте на десять минут.

4. Измельчите орехи в кухонном процессоре, кофемолке или с помощью ножа. Должна получиться смесь, похожая на муку.

5. Смешайте хлопья, миндальную муку, кокосовую стружку, корицу, соль, изюм и разрыхлитель. Пересыпьте сухие ингредиенты к бананам и маслу, всё хорошенько перемешайте.

6. Мелко нарубите шоколад и добавьте в тесто, перемешайте его ещё раз.

7. На противень положите бумагу для выпечки и выложите сформированное из теста печенье. Поставьте противень в духовку и выпекайте 12-14 минут.

Фруктовый сэндвич

Ингредиенты: тостерный хлеб, бананы, джем (на вкус)

  1. Первым шагом отрезаем у двух кусков хлеба корочку

2. Далее нарезаем бананы кружочками и берём какой-нибудь джем. Посреди куска хлеба размазываем первый слой хлеба, затем выкладываем бананы и второй слой джема. Накрываем всё это вторым куском хлеба и по краям проводимся пальцами.

5 ЛАНЧЕЙ В ШКОЛУ, изображение №3

Фруктовый сэндвич готов.

Картофельные лепёшки

Ингредиенты: картошка, подсолнечное масло, яйцо, мука 200 грамм, соль щепотку, и приправу (на вкус).

  1. Первым делом отвариваем картошку и толкушкой делаем из неё картошку пюре.

2. Потом в картошку добавляем масло, яйцо, муку, соль и приправу, а сверху нужно всё посыпать тёртым сыром от температуры он расплавится и равномерно распределится.

3. Далее берём дощечку и формируем на ней лепёшки. Следом лепёшки кладём в духовку. Спустя некоторое время получится вкуснятина.

5 ЛАНЧЕЙ В ШКОЛУ, изображение №4

Шаурма

Ингредиенты: грудка курицы, лаваш, помидоры, огурцы, листья салата, сыр

  1. Первым шагом нарезаем курицу, предварительно её приготовив.

2. Следом на лаваш выкладываем листья салата, на них наше мясо. Потом кладём туда немного помидоров и огурцов.

Далее посыпаем этот ассорти тёртым сыром. И наконец сворачиваем лаваш в аккуратный ролл.

5 ЛАНЧЕЙ В ШКОЛУ, изображение №5

Шаурма готова

Related posts

Leave a Comment