5 ЛАНЧЕЙ В ШКОЛУ
Если вы ходите в школу и не любите кушать еду в столовой, а признаться честно это ещё те кулинарные шедевры, то эти 5 ланчей для вас.
Сэндвич с тунцом
Состав ланч-бокса: 10 мини-морковок, одна слива, ¼ чашки цельнозерновых или льняных крекеров.
Ингредиенты: цельнозерновой хлеб — 2 ломтика, тунец в собственном соку — 50-80 г, лук — ¼ шт., болгарский перец — ½ шт., салат латук — 1-2 листа, соль, перец — по вкусу.
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 1.
- Слейте воду из тунца, сложите рыбу в тканевую салфетку, заверните края, чтобы у вас получилось что-то вроде мешочка, и сожмите рыбу несколько раз — в ней должно остаться как можно меньше сока.
2. Мелко нарежьте лук и ошпарьте его кипятком. Отожмите.
3. Нарежьте болгарский перец маленькими кубиками. Смешайте с луком и тунцом. Посолите и поперчите.
4. Если у вас есть забавные формы (например, в виде рыбы) для сэндвича, обрежьте хлеб в самом начале приготовления.
Сэндвич с арахисовой пастой
Состав ланч-бокса: Цельнозерновой сэндвич с арахисовой пастой и бананом, 10 штук помидоров черри, ½ чашки нарезанного кубиками ананаса, 1-2 штуки домашнего овсяного печенья.
Рецепт овсяного печенья
Ингредиенты: спелые бананы, ванильный стручок, овсяные хлопья, миндаль — ½ стакана, кокосовая стружка — 1/3 стакана, корица — ½ ч. л., соль — ½ ч. л., разрыхлитель — 1 ч. л., горький шоколад — 50 г, кокосовое или оливковое масло — ¼ стакана, изюм — 2 ст. л.
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
2. В большую миску положите очищенные бананы и раздавите их вилкой. Добавьте мякоть ванильного стручка (чтобы её извлечь, разрежьте стручок вдоль пополам и соскребите мякоть острым кончиком ножа) и масло. Перемешайте и отставьте в сторонку.
3. Залейте изюм кипятком, оставьте на десять минут.
4. Измельчите орехи в кухонном процессоре, кофемолке или с помощью ножа. Должна получиться смесь, похожая на муку.
5. Смешайте хлопья, миндальную муку, кокосовую стружку, корицу, соль, изюм и разрыхлитель. Пересыпьте сухие ингредиенты к бананам и маслу, всё хорошенько перемешайте.
6. Мелко нарубите шоколад и добавьте в тесто, перемешайте его ещё раз.
7. На противень положите бумагу для выпечки и выложите сформированное из теста печенье. Поставьте противень в духовку и выпекайте 12-14 минут.
Фруктовый сэндвич
Ингредиенты: тостерный хлеб, бананы, джем (на вкус)
- Первым шагом отрезаем у двух кусков хлеба корочку
2. Далее нарезаем бананы кружочками и берём какой-нибудь джем. Посреди куска хлеба размазываем первый слой хлеба, затем выкладываем бананы и второй слой джема. Накрываем всё это вторым куском хлеба и по краям проводимся пальцами.
Фруктовый сэндвич готов.
Картофельные лепёшки
Ингредиенты: картошка, подсолнечное масло, яйцо, мука 200 грамм, соль щепотку, и приправу (на вкус).
- Первым делом отвариваем картошку и толкушкой делаем из неё картошку пюре.
2. Потом в картошку добавляем масло, яйцо, муку, соль и приправу, а сверху нужно всё посыпать тёртым сыром от температуры он расплавится и равномерно распределится.
3. Далее берём дощечку и формируем на ней лепёшки. Следом лепёшки кладём в духовку. Спустя некоторое время получится вкуснятина.
Шаурма
Ингредиенты: грудка курицы, лаваш, помидоры, огурцы, листья салата, сыр
- Первым шагом нарезаем курицу, предварительно её приготовив.
2. Следом на лаваш выкладываем листья салата, на них наше мясо. Потом кладём туда немного помидоров и огурцов.
Далее посыпаем этот ассорти тёртым сыром. И наконец сворачиваем лаваш в аккуратный ролл.
Шаурма готова