Только стакан глинтвейна на столе
Самый зимний напиток? Глинтвейн. (да, я знаю, что водка, но об этом не здесь и не сейчас). Готовые глинтвейны давно продаются в магазинах – принеси домой да разогрей. Есть вариант гораздо приятнее – идешь мимо магазина, залетаешь в кафе (не путать с шавермой!) и согреваешь организм, душу и сердце.
Поясни за глинтвейн
Многие считают, что глинтвейн появился в Скандинавии. Это мнение ошибочно, так как создателями его считаются макаронные друзья из Италии. Старинный рецепт напитка был разработан много веков назад, актуален он и сейчас.
Состав:
Вино…градный сок;
Сахар;
Цедра апельсина;
Кардамон;
Корица;
Гвоздика;
Вода;
Всё.
Все готовые глинтвейны, что есть в продаже, напичканы ароматизаторами. А тут весь состав чувствуется во вкусе, пьёшь – и понимаешь: корица есть, гвоздика есть, возможно, есть и кардамон, если бы я знала, какой он на вкус вообще.
Собственно, на вкус напиток довольно сладкий (90 грамм сахара на литр), но сахар на зубах не хрустит, а сладость чувствуется в послевкусии. При употреблении рецепторы воспринимают все эти пряности и специи, но никак не сам сахар.
Но где в Уфе-матушке найти такое зелье заморское?
«Максимилианс»
Здесь можно найти всего два вида глинтвейна, подходящего для душевных бесед или мирного чтения Коэльо.
Белый глинтвейн – с зеленым чаем, изюмом, гвоздикой и бадьяном. Красный же и делается с добавлением мяты, цедры и черного чая. (200-270 рублей)
Еще есть безалкогольный глинтвейн на основе вишневого сока за 100 рублей, так что возможно согреться и совершенно без вреда для совести.
Сайт: maximilians.ru/ufa
«Шоколадница»
А вот еще вариант, где нельзя надраться хотя бы потому, что обстановка к этому не располагает.
Горячими напитками можно наслаждаться, параллельно пафосно рассказывая кому-нибудь о своем отношении к Ремарку, укутавшись в шарф и поправляя при этом очки. (250-300 рублей)
Сайт: shoko.ru
«Дуслык»
Мы же в Башкирии, как не вспомнить про местный колорит?
Там, где обычно едят плов и самсу, запивая зеленым чаем, можно также заказать и заморское пойло, коих всего два.
Белый согревающий чай и классный глинтвейн будут стоить по 450 рублей. Дорого? Зато за 500 мл!
Сайт: duslikufa.ru
Секундочку, секундочку…
Главная фишка в этом напитке – глинтвейн должен быть горячим, разогретым до температуры 70-80 градусов. Напиток, приготовленный профессионалом, заставит твои рецепторы петь от удовольствия. Но ресторанный глинтвейн также быстро остывает (как твоя бывшая) и становится комнатной температуры.
Конечно, я его могу притащить домой, вылить в кастрюлю и погреть так, как мне надо. Но сама структура глинтвейна подразумевает, что я его должна выпить здесь и сейчас. И никакого перерывчика между первой и второй.
Люди, придумайте какой-нибудь механизм, чтобы напиток имел свое личное (желательно, ракетное) топливо на дне стакана. Глинтвейн – это зимний напиток. Холодный глинтвейн – это не круто. Тащить его домой – это тоже не круто, дома я и сама могу его сделать, без вашей помощи.
Небольшой лайфхак для всех, кто дочитал до этого момента!
Раз технологии для самых ленивых позволяют, почему бы не устроить собственный домашний бар?
Зима-то все зимует!